花心

CUISINE
お食事

豊かな自然のなかで育った地元の黒毛和牛、
全国にその名をとどろかせる
ブランド豚の「錦雲豚」。
今では贅沢な食材となった旬の山菜や新鮮な川魚、
阿蘇の大地で永い時間をかけて
地中のミネラルを吸収した水。
澄んだ空気と湧き水で育てられた地元小国産の
「あきげしき」を炊き上げたごはん。

吟味された食材の数々を、料理長の匠の技で贅沢なひと皿に仕上げていきます。

苦手と思っていた
食材が、
こんなにおいしいと
再発見する喜び。

馬刺しや山菜はこんなにおいしいものだったのか?
新鮮な食材にも調理の技を欠かさない「花心」。
それまで苦手と思っていた山の幸の美味を再発見するかたが
「花心」にはたくさんいらっしゃいます。

温かい料理は冷めない間に。
冷たい料理はキリっとした間に。
だから食事はダイニングで。
美味しい料理を美味しい間に
お召し上がりください。

季節の料理

季節によって山の景色が変わるように、旬の食材も四季それぞれに変わります。その時期の山の幸や海の幸を丹念に吟味して、ひと皿を美味に仕上げる。季節を味わう口福をお愉しみください。

料理長山口真一郎の写真

料理長
荒武智(あらたけ とも)

学生の頃から飲食店で働く。卒業後は京都に就職する。その後由布院の旅館に勤め、28歳の時に料理長兼店長としてお店を任せてもらう。

熊本、長崎、福岡などで勉強して現在に至る。

お料理は旅の一番の楽しみでもあります。滞在される皆様に楽しんでいただくため、特別メニューもご用意させていただきます。 甲殻類、大豆、小麦アレルギー、宗教上の食べれないものなどがありましたら チェックインの3日前までに申し出てください。

お食事に関する
よくあるご質問

  • 夕食は何時からですか?

    ご夕食は18時からとなります。
    18時を過ぎる場合は宿までご連絡ください。
    TEL 0967-44-0087

  • 食事内容を教えてください。

    季節に合わせて、地元 阿蘇・熊本の【 黒毛和牛 】や、ブランド豚【 錦雲豚 】などを使い
    しゃぶしゃぶ会席や焼肉会席等をご用意しております。

  • 食事を追加できますか?

    お電話またはメールにてご相談ください。
    ◆お問合せ https://hanagocoro.jp/contact/

  • アレルギーの食事対応をしていますか?

    アレルギー食材につきましては、3日前までに下記アレルギー申告書フォームをご記入いただき予約センターまでお問い合わせください。
    可能な限りご対応させていただきます。
    アレルギー申告書はこちら

  • 記念日用のケーキや花やその他オプションはありますか? お誕生日用ケーキなど。

    宿泊の5日前までにお申込み頂ければ、ケーキ・お花を追加料金でご用意することが可能です。
    その他、当日のお持ち込みやお客様自身にてインターネットでのご注文・宿に届くようにお手配頂いても結構です。
    その際、着払いや代引支払は受け取り出来ませんので元払いにてお支払頂き、チェックイン当日の午前中に届くようにお手配お願い致します。
    ケーキのご注文はこちらからも可能です。(外部サイト)

  • 生魚が食べれないのですが、対応してもらえますか?

    ご宿泊の3日前までにご連絡下さいませ。
    可能な限り別のお料理でご対応させていただきます。
    お問い合わせフリーダイヤル 0120-550-895(営業時間 9:00~17:45)

よくあるご質問一覧

宿泊についてのお問い合わせ

お部屋、お食事、備品など、宿泊に関してのお問い合わせは、相聞舎予約センターまでご連絡ください。

Email: hanagokoro@jpn-rsc.co.jp